вторник, 28 июля 2015 г.

Юбка принцессы

И еще раз всем привет! Хочу сегодня еще поделиться юбочкой для девочки Вари - шила на позапрошлой неделе ей на день рождения. Варя очень любит принцесс, носит только юбки и платья, обязательно чтоб пышные, поэтому с подарком особо думать не пришлось))) 


Юбка шилась без выкройки, из головы - подъюбник из белой подкладочной ткани, я его сразу присборила, чтобы пышнее было, на него нашито несколько слоев разноцветного фатина  - белый, сиреневый и розовый (каждый слой разной длины, чтобы все цвета видно по низу было), верхний слой - фатин более жесткий в горошек.  



В пояс вставлена резинка, а поверх я пришила широкую атласную ленту, которая сзади завязывается на бант - единственное, что пришивала ленту с тем расчетом, что на фигуре резинка натянется и лента ляжет ровно, но Варя оказалась худее, чем я думала))) лента не натянулась...


Так что вот такой небольшой косяк на юбке...но главное, что Варюше очень понравилась обновка - она сразу ее надела, и весь праздник в ней ходила, а Варина мама рассказала, что она в этой юбке еще и всю неделю в садик гоняла, пока юбка не перестала быть розовой и не стала розово-серой и не была принудительно отправлена в стирку)))







6 комментариев:

  1. Красота! Классная юбка для настоящих принцесс!

    ОтветитьУдалить
  2. У каждой принцессы есть крёсная- Фея! А ты говоришь не волшебница!!! я тебя раскусила;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эхх, раскусила так раскусила))) официально я, правда, не Варина крёстная, а ее младшей сестры Тони, но я ж их обеих люблю)))

      Удалить
  3. Простая юбочка, а сколько счастья, здорово быть рукодельницей швеей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа! я в последнее время все больше и больше от этого кайфую, да и получается все лучше и лучше у меня))) вот так немножко понескромничаю)))

      Удалить