вторник, 28 июля 2015 г.

Платье для себя

Привет! я сегодня с платьем, решила вот как-то, что хватит шить на ребенка, надо бы и для себя что-то, но я ж как всегда - начинаю бодро, а под конец уже тянусь-тянусь... так и тут, бОльшую часть сшила быстро, а мелочь всякую, а именно - пришить пуговицы и резиночки  - собиралась очень долго делать. Ну, главное, что сделала =)


Модель  - Burda №9/2009. Выкройка хорошая, мне лично очень понравилась. 
Материал - трикотаж-"масло" - мне лично он тоже очень нравится, но не моей машинке, к сожалению((( она у меня с трикотажем не очень дружит, а "масло" - это вообще беда. Зигзагом шьет более-менее, а по прямой ну ни в какую, шила на другой машине у знакомой, и то кальку подкладывала =)

На рукавах и поясе - нить-резинка, пришитая зигзагом. Первый раз вообще такую штуку пришивала, понравилось, теперь вот думаю Василисе на такой резинке юбочку пошить. На груди - маленькие пуговки, навесные петли - сделаны из шляпной резинки. 
Изначально планировала темно-коричневые пуговки и петли - в тон фона платья, но вот ведь незадача - нет в наших магазинах маленьких простых коричневых пуговиц, даже резинки шляпной коричневой нет, поэтому вот что нашлось, то и сделала, но, по-моему, так даже лучше получилось, чем с коричневыми =)



А еще я поняла, что муж у меня фотографировать ну совсем не умеет, выбрать из того, что наснимал вообще нечего, поэтому вот такая я на фото немножко или кривая, или спящая (а, может, все же дело в модели, а не фотографе =))), но я же платье показываю, а не себя - платье хорошо получилось ;-)



11 комментариев:

  1. Красота же! Вот ведь у человека руки откуда надо растут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! у тебя руки растут оттуда же))) столько красоты навышивала! я все видела)) мне вот редко на вышивку терпения хватает

      Удалить
    2. Видимо, каждому свое, ибо я не шью и как-то это не мое совсем((
      а хотела бы

      Удалить
  2. Платье правда хорошенькое, что надо как раз к концу лета. И модель тоже красотуля, трудно не отметить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) у нас такое лето в этом году, что и на середину в самый раз будет...

      Удалить
  3. Ира, смотрится бесподобно. Оно стоит твоих мучений (стараний).
    А туфельки вкусные какие!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличное платьице! Молодец, что дошила))) И фотографии хорошие, веселые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! с фотографиями у нас то весело, то грустно))) сама себя то не поснимаешь)))

      Удалить