пятница, 19 июня 2015 г.

Летняя блузка в горох

Привет! я что-то зачастила с постами))) ну вот какое-то ударное на шитье лето у меня в этом году))) сегодня - летняя блузка (хотя так то оно, наверно, все же топ, но муж сказал, что топ - это майка, а майка из шифона быть не может, поэтому это блузка, а раз муж сказал... =)))


На подходе, кстати, еще несколько обновок - уже дошитые, просто не отфотканы как следует, но это не по теме...
Топ Блузка сшилась ооочень быстро - пара часов буквально, вечером раскроила, утром сшила - красота! Выкройка - как всегда, Burda №11/2013. Ткань - прелестный шифон в синий горох, куплена была случайно - я пока ждала в очереди на кассу за другим отрезом, копалась в корзине с остатками, и вот, откопала чуть больше полуметра такой красоты))) сразу решила, что это будет маечка с "качелькой" - и выкройка очень кстати дома нашлась.


По выкройке не меняла ничего, кроме длины - по журналу топ гораздо длиннее, я в общем-то тоже люблю чуть длиннее, чем получилось, но тут была ограничена длиной отреза.
Пока шила, боялась, что придется в боковой шов молнию ставить - в журнале же из трикотажа, а у меня шифон, но ничего, влезла и так без проблем - совсем, видимо, худющая стала)))

Сзади горловина обработана обтачкой, спереди - просто 2 раза подогнула и прострочила - низ обработан также.


В вот боковые швы думала сначала просто пройти зигзагом, а потом другая мысль в голову пришла - срезы 2 раза подогнула на спинку и отстрочила параллельно боковому шву - почему-то очень понравилась мне эта двойная строчка по бокам))


Проймы тоже просто 2 раза подвернула и прострочила (нужно было все же бейкой обрабатывать, чуть растянула, пока подворачивала, но это я поздно подумала)
еще немного фото - солнышко, правда, уже спряталось(



а на очереди уже лежат еще одна блузка и юбка, а также толстовка для Василиски =)))

2 комментария:

  1. Ирина, блузочка здоровская!
    Шифон очень понравился. Прямо мой цвет, мой размер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! материал действительно чудный!

      Удалить