четверг, 22 мая 2014 г.

Шапочки

Когда на улице стало стремительно теплеть, я поняла, что у Василисы нет легких шапочек, а у меня как раз оставался кусочек белого тонкого трикотажа, который не знала куда и девать. Решила сшить парочку.
Шила прямо на оверлоке, ооочень быстро, работы, наверное, на час - минут 20 на раскрой, минут 15 на пошив и еще около получаса на декор)))


Шила без выкройки, просто померила окружность головы у Васи, и примерно раскроила. Получилось неплохо, поэтому нарисовала выкройку по этим пропорциям - вдруг кому-то пригодится.



Выкройка БЕЗ припусков на швы. Все, что красным цветом (или выше отметки 1 - если кто на черно-белом принтере будет печатать) - сшивается лицом к лицу, т.е. шов на изнанке шапки, все, что зеленым (или ниже отметки 1) - изнанка к изнанке, т.е. шов на лицевой стороне - это чтобы потом сделать подгиб, и шов будет изнутри. Нижний край обработать, 2 раза подвернуть до отметки 2 и все!

Мне просто белые шапочки показались простоватыми, поэтому добавила на одну розочки, на другую - бантики и кусочек ленточки со словом Василиса. 


А вот шапочки уже на прогулке:




3 комментария:

  1. Нежные шапочки:) Василиса маааленькая такая еще:))))
    Ириша, спасибо за участие в галерее Шапочки, косынки, кепки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! малышня такая - да... даже не верится, когда смотрю))) так растут быстро детки, эххх...

      Удалить