четверг, 21 января 2016 г.

Пижамки

Все привет! я наконец-то с пижамками... столько уже времени прошло, но ... лучше поздно, чем никогда. Итак, вырос как-то мой ребенок неожиданно из пары пижам, в которых мы до этого спали - покупные были, и я подумала, а чего я буду покупать, если ж можно сшить... и вот - один день на раскрой, один день на пошив, готово:





 Модель, конечно, просто звезда))) и в кого мы такие ехидные?))) а фотографироваться ооочень любит, и потом фото смотреть надо обязательно - а  то вдруг плохо получилась?)))



Итого 2 пижамы - белая из китайского трикотажа, желтенькая - из нашего, российского. Китайский в шитье был гораздо податливее, очень легко сшивался, а вот наш... это что-то - особенно однотонный, который на манжетах (я из него, кстати, толстовку с совами как раз шила, тоже тогда намучалась) - ну не берет его ни одна машина, ни оверлок, беда просто, только через кальку... рррррр. Зато после стирки китайский трикотаж ооочень сильно вытянулся (на фото видно, что очень большая горловина - она изначально немного большевата получилась, а после стирки совсем растянулась...) а нашему - хоть бы что, ни сел, ни растянулся, так что стоило помучаться. Хотя Василисе обе пижамы нравятся - она все картинки на них перед сном разглядывает)))

а потом я как-то на прогулке подружке похвасталась, что сшила дочке пижамы - а она и своей попросила, а то в садик надо как раз - купили ткани с ней, и вот что вышло:


Девочке Вике уже 6 лет, выкройка, кстати, из интернета скаченная, не помню уже откуда именно... там как раз до 6-летнего возраста размеры, но Вика высокая, пришлось по всем длинам прибавлять - рукава, штанины, основу тоже,очень переживала, что будет мало, первый раз на заказ шила...но сказали, что все как раз и Вике понравилось, а это главное)))

Фото на клиенте вот такое только, стесняющееся)))


Вот так я сегодня коротенечко - скоро еще покажу пару вещиц, как раз дошиваю.





8 комментариев:

  1. Вася просто прелестна:)))))) Ну такая забавная! Классные пижамки, рисунки такие веселенькие:) Я сейчас тоже пижаму мучаю, первую свою трикотажную вещь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! ну у тебя получится, даже не сомневаюсь!

      Удалить
  2. Ирина, чудесные одежки получились.

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденные пижамки! И модель - просто огонь!!!) а моя дочка не любит в пижамах спать, снимает, хоть и не жарко дома. Может с возрастом пройдет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! конечно пройдет, у них так быстро все меняется, не успеваешь)))

      Удалить
  4. Ира, такие пижамы хорошенькие)))) Я своей сшила... но то ли я шила долго, то ли Лена быстро выросла... Теперь это не кофты с брючками, а почти футболки с бриджами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! да мы тоже уже почти выросли из них, сшила в ноябре наверно где-то, может пораньше, уж не помню, сейчас только-только, скоро надо новые шить)))

      Удалить