пятница, 25 сентября 2015 г.

Блузка и жилетка

Привет всем! наконец-то взяла себя в руки, буду потихоньку показывать, что нашила - сегодня вот с блузкой и жилеткой:



Шила не комплектом, жилетку сшила вообще еще пару лет назад, блузку - этим летом, но так вышло, что только осенняя погода позволяет показать, летом было холодно)))

Отдельно блузка:




Выкройка - Burda №3/2014. Материал - шифон, очень приятный и в работе и в носке оказался, вообще бывает такой шифон, с которым невозможно работать - этот не такой, шилось без проблем. Все точно по выкройке - мой 34 размер, ничего не меняла, длина только, на мой взгляд, коротковата, но изначально я планировала носить с высокими юбками и брюками, так что все оправдано.



Горжусь пришитой бейкой по горловине))) и воланами тоже горжусь - вообще вся блузка для меня почти подвиг! долго соображала как шлицу на рукаве обрабатывать, когда дошло, оказалось все не так уж и сложно))) конечно, не все строчки идеально ровные, но в целом результатом очень довольна! 


Сшита без оверлока - только на машинке, шифон особо не сыплется, швы обработала зигзагом, волан на груди - подогнула и тоже мелким зигзагом прошлась.


Жилетка:


Материал - искусственный мех, качество порадовало - после нескольких стирок не заказывается, не лезет, хотя цена, насколько помню, не кусалась. Подклад - белый трикотаж, сюда больше подошел бы молочный...но дело было давно, о чем думала, не помню, когда покупала, а может просто использовала, что есть)))


Выкройка - откуда-то с просторов интернета, уже потерян источник, саму выкройку могу поискать, если кому интересно.
Воротник - стойка, приятный к телу)) застежки - покупные, хорошо вписались.
Очень теплая жилетка получилась! прямо шубка))) одна из любимых вещей моих.
Еще немного фото с прогулки:



ну и куда ж мы без Василисы)))


13 комментариев:

  1. Ирина, сколько позитива! Супер!
    Блузка очень понравилась, очень идет и сидит хорошо! а я только-только начинаю шить, мне еще все кажется запредельно сложно, а у вас все просто вот футболочки дочке, а вот курточка, а вот уже блуза с воланом и меховая жилетка! Заражает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! очень рада, что заражает))) все дело в практике, на самом деле - помню, как первую юбку шила, смешно и ооочень медленно))) зато я вот с вязанием ну совсем не дружу((( а хочется иногда. Погуляла у тебя в блоге (ничего, что на "ты"?))) Олень Василий меня покорил - чудеснейшее создание!

      Удалить
    2. Конечно, на "ты")) Василий, ага, колоритный парень)))
      Я со спицами-крючками дружу, ну не получилось что-то - дернул за веревочку) и вновь перевязал) А вот с шитьем такое не прокатит.

      Удалить
  2. Красивые вещи! Блуза вообще покарила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! ты мой главный поклонник)))

      Удалить
  3. Одежка отменная!! Все понравилось! Мне еще очень юбочка понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! юбочка покупная))) тоже понравилась, когда покупала, а оказалось и носить то не с чем, теперь вот есть))))

      Удалить
  4. ИР, я просто поражаюсь!!!
    это ж шедевры!!! А ты где-то училась шитью или самоучка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! особенно приятно от тебя такое слышать))) я на курсы шитья ходила, там и научили, спасибо им большое! до сих пор хожу туда - за советом, да и оверлок там стоит, которого дома нет)))

      Удалить