понедельник, 23 марта 2015 г.

Буковка-подушка

Не прошло и года, я снова в строю))) Мысли в голове роятся, а в текст никак не складываются - совсем, видимо, уже отвыкла что-то писать. Надо наверстывать - тем более, что в работе, как всегда, сразу несколько изделий - и естественно, как всегда, доделаю не все, часть ляжет грузом в недоделки((( ну ничего, когда-нибудь и до недоделок доберусь)))

Вот странность какая - за последний месяц количество дел и проблем не уменьшилось, а время на шитье появилось... наверно, просто свыкаешься с новым темпом, что-то начинаешь делать на автомате, и появляется час-полтора на любимое хобби. 

Ну, хватит лирики, давайте к делу - из доделанного сегодня имеем - буковка-подушка для дочки. 


На самом деле вообще не планировала шить буквы, просто это сейчас... модно, что ли - такое чувство, что буквы шьют все (ну или почти все) - я и решила тоже попробовать.

В общем, теперь есть у нас первая буква имени ВАСИЛИСА. Надо сказать, не самое удачное имя для шитья букв))) длинное, а первая буква с двумя внутренними "бубликами", что, конечно, осложняет процесс - тем более для новичка. Но, вроде, справилась. 
Первая буква готова - и, если честно, пока не уверена, будут ли остальные - по крайней мере их этих тканей. 
Ткани брала из того, что есть (так сказать, из "бабушкиного сундука") - и, к сожалению, не самые удачные - цветовая гамма мне нравится, а вот их плотность оставляет желать лучшего. Но сшить приперло что называется "здесь и сейчас", поэтому выбирала из имеющегося. 


Лицевая и задняя сторона - какой-то хлопок советских времен, полотняного плетения, но очень рыхлый - на лице не очень видно, а вот сзади, где ручной шов на внутренних элементах - видно, что расползается ткань на шве от натяжения. (а, может, я просто слишком плотно набила буковку...) и это несмотря на то, что проклеила обе детальки флизелином для верности.
Боковинки - обычная белая бязь, тоже лежит в коробочке от прошлых изделий. Наполнитель - синтетический лебяжий пух. 


Боковой шов фалдит - не поняла пока, почему((( может дело в ткани, может утюгом мало прошлась, набивать старалась плотно, но все без толку - общее впечатление в целом не сильно портит, но я то знаю, что должно быть лучше))) Буду стараться на следующих буковках.





2 комментария:

  1. Классненькая буковка, такая пухляшка:)
    Спасибо за участие в галерее "Где живет принцесса"!

    ОтветитьУдалить